Zutaten für 10 Personen
Salatgurken (meine aus dem Treibhaus ) | 3 große |
Zwiebel rot groß | 1 große |
Knoblauch Zehe | 1 große |
Honig (für die ganzen Gläser ) | 1 Teelöffel |
Koriander Körner | 1 Teel. |
Senfkörner weiß und braun je | 1 Teel. |
Ingwer Scheibe | 2 Stck. |
Lorbeerblatt geteilt kleines Stück pro Glas | 1 Stck. |
Katalanische Gewürz (ganz wenig) pro Glas | 1 Prise |
Dill Zweige frisch mit Blüte nach Belieben | etwas |
Für den Sud | |
---|---|
Ressi Essig aus unserer Region | 360 Milliliter |
Wasser | 300 Milliliter |
Zucker | 240 gr. |
Salz (Vanille Salz , mit Chilli selbst gemacht ) | 2 Teel. |
Gläser mit Schnappverschluss je nach Wahl | etwas |
Heißes Wasser für die Pfanne zum Einwecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 14 Tage
14 Tage
Die Vorbereitungen :
1.Waage bereit stellen : Gurken schälen , entkernen : in Scheiben oder Streifen schneiden : Gewürze abmessen , Die Gläser heiß aus spülen bereit stellen . Die Zwiebel schälen , in Streifen schneiden : Knoblauch Zehe schälen in Scheibchen schneiden . Den Backofen auf 175° vorheizen , Eine hohe Bratpfanne bereit stellen , Wasser im Wasserkocher erhitzen . Los gehts .
2.Essig- Wasser Mischung aufsetzen , den Zucker und das Salz einstreuen , langsam zum sieden bringen . Die geschälten Gurken in beliebige Stücke schneiden , die Gläser damit befüllen die Gewürze beliebig einstreuen , die Zwiebel Streifen zugeben , Dill Zweige mit Blüte einlegen .Oben habe ich ein wenig Honig dazu gegeben .
3.Bei den ersten Versuch nach 10 Tagen , haben wir den Test gemacht , Resultat ;; klasse " Sie haben Biss , und der Geschmack , für uns optimal .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Senfgurken zweite Art“