1. Home
  2. Rezept
  3. Senfgurken zweite Art

Senfgurken zweite Art

14 Tagemittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salatgurken (meine aus dem Treibhaus )3 große
Zwiebel rot groß1 große
Knoblauch Zehe1 große
Honig (für die ganzen Gläser )1 Teelöffel
Koriander Körner1 Teel.
Senfkörner weiß und braun je1 Teel.
Ingwer Scheibe2 Stck.
Lorbeerblatt geteilt kleines Stück pro Glas1 Stck.
Katalanische Gewürz (ganz wenig) pro Glas1 Prise
Dill Zweige frisch mit Blüte nach Belieben etwas
Für den Sud
Ressi Essig aus unserer Region360 Milliliter
Wasser300 Milliliter
Zucker240 gr.
Salz (Vanille Salz , mit Chilli selbst gemacht )2 Teel.
Gläser mit Schnappverschluss je nach Wahl etwas
Heißes Wasser für die Pfanne zum Einwecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
14 Tage
Gesamtzeit:
14 Tage
  • Die Vorbereitungen :

    1.Waage bereit stellen : Gurken schälen , entkernen : in Scheiben oder Streifen schneiden : Gewürze abmessen , Die Gläser heiß aus spülen bereit stellen . Die Zwiebel schälen , in Streifen schneiden : Knoblauch Zehe schälen in Scheibchen schneiden . Den Backofen auf 175° vorheizen , Eine hohe Bratpfanne bereit stellen , Wasser im Wasserkocher erhitzen . Los gehts .

    2.Essig- Wasser Mischung aufsetzen , den Zucker und das Salz einstreuen , langsam zum sieden bringen . Die geschälten Gurken in beliebige Stücke schneiden , die Gläser damit befüllen die Gewürze beliebig einstreuen , die Zwiebel Streifen zugeben , Dill Zweige mit Blüte einlegen .Oben habe ich ein wenig Honig dazu gegeben .

    3.Bei den ersten Versuch nach 10 Tagen , haben wir den Test gemacht , Resultat ;; klasse " Sie haben Biss , und der Geschmack , für uns optimal .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Senfgurken zweite Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich