1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Kokosflocken

Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis750 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen gepresst1
Kokosflocken60 g
Kernöl4 EL
konzentrierte Gemüsebrühe0,60 l
Sahne0,20 l
Zucker1 TL
Schmand100 g
Petersilienblatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis waschen und in Spalten schneiden,Kerne und Fasern auslösen,Stielansatz entfernen.Das Kürbisfleisch mit Schale grob würfeln,Zwiebeln schälen und fein hacken,die Knobizehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.In heißen Öl alles10 Minuten andünsten.Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und mit dem Rührstab fein pürieren.Mit Sahne aufgießen und mit Salz,Ingwer,Curry und Zucker würzen,weitere 10Minuten köcheln lassen.Anschließend nachwürzen.Mit einem Klecks Schmand und Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich