Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 a 120g |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter zum anbraten | 2 EL |
eiskalte Butter zum binden | 4 Würfel |
Noilly Prat franz. Wermut | 50 ml |
rote Paprika | 1 St. |
gelbe Paprika | 1 St. |
Zucchini | 2 St. |
Gemüsebrühe zum ablöschen | etwas |
Reis | 250 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Noilly-Prat-Sauce: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden - in einem Topf geben und mit 1 EL Butter anschwitzen, mit dem Fischfond ablöschen. Fischfond um die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne zugeben und wiederum einkochen lassen - Zubereitungszeit ca. 35-40 Min. Mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren eiskalten Butterwürfeln zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
2.Reis nach Packungsanweisung zubereiten Rote und gelbe Paprika und Zucchini waschen und feine Würfeln (5x5mm) schneiden. Die Zanderfilet auf der Hautseite zweimal leicht einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit Mehl bestäuben und im Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 - 9 Min. goldbraun und knusprig braten.
3.In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Paprika und Zucchiniwürfel mit 1 EL Butter anschwitzen und anschl. mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz würzen.
4.Tipp zum Anrichten: etwas Noilly-Prat-Sauce über Reis und Gemüse verteilen, den schaumigen Teil über den Fisch träufeln - viel Spaß und guten Appetit
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vom
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