Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 500 ml |
Vanillin.Zucker | 2 Pck. |
Sago; Verdickungsmittel aus granulierter Stärke | 30 g |
Erdbeeren | 600 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Saft mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen, Sago einrühren und ca. 15 Minuten köcheln. Erdbeeren kleinschneiden und, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Topf vom Herd ziehen und Püree untermischen. Kalt stellen.
2.Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Milch und 1 Päckchen Vanillin-Zucker erhitzen. Aus dem Eischnee mit 2 Esslöffeln kleine Nockerln formen. Die Schnee-Eier portionsweise vorsichtig in die heiße (nicht kochende) Milch setzen, 2 - 3 Minuten gar ziehen lassen. Wenden und weitere 2 - 3 Minuten garen. Schnee-Eier aus der Milch haben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.Kaltschale mit Schnee-Eiern anrichten. Mit übrigen Erdbeeren, Pistazien und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale“