1. Home
  2. Rezept
  3. Verschneite Erdbeer-Kaltschale

Verschneite Erdbeer-Kaltschale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kaltschale
Erdbeeren frisch600 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Orangensaft frisch gepresst500 Gramm
Sago30 Gramm
Schneebรคlle
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Milch500 ml
Pistazien frisch gehackt2 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Kaltschale

    1.Die Erdbeeren wasche, putzen, kleinschneiden und dann pรผrieren.

    2.Den O-saft mit dem Vanillinzucker aufkochen, und dann das Sago einrรผhren. das Ganze nun etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und das Erdbeerpรผree einrรผhren.

    4.Die Kaltschale kรผhlen!!!

  • Die Schneebรคlle

    5.Das EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    6.Die Milch mit dem Vanillinzucker erhitzen, aber nicht kochen!

    7.Mit 2 EL Schneebรคlle aus der Baisermasse abstecken.

    8.Jeden Schneeball vorsichtig in die heiรŸe Milch geben und fรผr 2-3 Minuten garen. Dann die Bรคlle umdrehen, und von der anderen Seite auch 2-3 Minuten garen. AnschlieรŸend aus der Milch nehmen und auf einem Kรผchenkrepp abtropfenlassen. Den restlichen Eischnee genauso weiterverarbeiten.

  • Fertigstellung

    9.Die Kaltschale in 4 Teller fรผllen, und die Schneebรคlle verteilen. Zum SchluรŸ die gehackten Pistazien auf den Tellern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVerschneite Erdbeer-Kaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich