Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kaltschale | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Orangensaft frisch gepresst | 500 Gramm |
Sago | 30 Gramm |
Schneebรคlle | |
---|---|
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 500 ml |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Kaltschale
1.Die Erdbeeren wasche, putzen, kleinschneiden und dann pรผrieren.
2.Den O-saft mit dem Vanillinzucker aufkochen, und dann das Sago einrรผhren. das Ganze nun etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Erdbeerpรผree einrรผhren.
4.Die Kaltschale kรผhlen!!!
Die Schneebรคlle
5.Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
6.Die Milch mit dem Vanillinzucker erhitzen, aber nicht kochen!
7.Mit 2 EL Schneebรคlle aus der Baisermasse abstecken.
8.Jeden Schneeball vorsichtig in die heiรe Milch geben und fรผr 2-3 Minuten garen. Dann die Bรคlle umdrehen, und von der anderen Seite auch 2-3 Minuten garen. Anschlieรend aus der Milch nehmen und auf einem Kรผchenkrepp abtropfenlassen. Den restlichen Eischnee genauso weiterverarbeiten.
Fertigstellung
9.Die Kaltschale in 4 Teller fรผllen, und die Schneebรคlle verteilen. Zum Schluร die gehackten Pistazien auf den Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โVerschneite Erdbeer-Kaltschaleโ