1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenfilets auf Apfelingwerkompott

Kaninchenfilets auf Apfelingwerkompott

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfilets4
Coppa8 Scheiben
Äpfel säuerlich2 Stück
Ingwermarmelade½ Glas
Ingwer frisch30 Gramm
Radicchio frisch1 Kopf
Salz1 Prise
Orangenpfeffer1 Prise
Ruccola16 Stiele
Stanstocher8 Stück
Butter1 EL
Olivenöl1 El
Limette frisch1
Thymian frisch4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kaninchenfilets parrieren, mit etwas Salz und Orangenpfeffer würzen, in der Mitte einmal durchschneiden. Mit 2 Stielen Ruccola in einer Scheibe Coppa einwickeln und mit dem Zahnstocher verschließen. Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Spalten schneiden, frischen Ingwer ganz fein hacken. Backofen auf 130 C Heissluft vorheizen. Radiccio von dem weissen Wurzelkern befreien und dann in ganz sehr feine Streifen schneiden. Auf einen tiefen Teller ein kleines Nest in die Mitte legen. Zwei Pannen erhitzen. Die eine mit Butter die andere mit Olivenöl. In der Butter Pfanne die Apfelspalten andünsten. In der Öl Pfanne die kaninchenfilets nur kurz von allen Seiten anbraten. Raus nehmen und in den backofen für ca. 4-8 Min. geben. Zu den Apfelspalten den frischen Ingwer zugeben und mit schmoren. Dann die Ingwermarmelade zu geben. Leicht auf kochen und mit etwas Limetten Saft abschmecken. Apfelingwerkompott auf den Radiccio geben. Kaninchenfilets aus dem Backofen nehmen Zahnstocher entfernen und pro Teller 2 Fielt schräg an den Kompott legen. Mit Thymianzweig ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****k
    vom
    Profilbild von h****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenfilets auf Apfelingwerkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich