1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Ofenkartoffeln mit Kräuterdip

Provenzalische Ofenkartoffeln mit Kräuterdip

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffel ungeschält frisch2 kg
Olivenöl Zitrone80 ml
Kräuter der Provence etwas
Fleur de Sel Meersalz4 EL
Knofi2 Zehen
Magerquark500 gr.
Joghurt1 Becher
Sahne½ Becher
Kräuter der Saison oder 8 Kräuter gefroren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln grĂĽndlich abbĂĽrsten oder ggfs. schälen und vierteln (je nach Größe auch halbieren) Auf einem Backblech (Backpapier!) verteilen und mit dem Ă–l, Kräutern, Knofi in Scheiben und Salz bestreuen; alles vermischen. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze fĂĽr ca. 45 Min. in den Ofen. Den Quark mit den Kräuter und der Sahne ca. 2 Min. mit dem HandrĂĽhrer aufschlagen und abschmecken

    2.Den Quark mit den Kräuter , der Sahne und dem Joghurt ca. 2 Min. mit dem Handrührer aufschlagen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****k
    vom
    Profilbild von D****k

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Ofenkartoffeln mit Kräuterdip“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich