Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 2 kg |
Olivenöl Zitrone | 80 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | 4 EL |
Knofi | 2 Zehen |
Magerquark | 500 gr. |
Joghurt | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Kräuter der Saison oder 8 Kräuter gefroren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten oder ggfs. schälen und vierteln (je nach Größe auch halbieren) Auf einem Backblech (Backpapier!) verteilen und mit dem Öl, Kräutern, Knofi in Scheiben und Salz bestreuen; alles vermischen. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 45 Min. in den Ofen. Den Quark mit den Kräuter und der Sahne ca. 2 Min. mit dem Handrührer aufschlagen und abschmecken
2.Den Quark mit den Kräuter , der Sahne und dem Joghurt ca. 2 Min. mit dem Handrührer aufschlagen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****k
vom
Kommentare zu „Provenzalische Ofenkartoffeln mit Kräuterdip“