Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 300 ml |
Butter oder Margarine | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 EL |
Roggen Mehl Type 1150 | 180 gr |
Weizen Mehl Type 1050 | 360 gr |
Trockenhefe oder 0.5 Würfel Frischhefe | 1 Päckchen |
Bauchspeck, gewürfelt - wer mag | 125 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen, dann erneut durchkneten und in Teigfladen (20 cm) portionieren, auf ein Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken, nochmals für etwa 15 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine halbe Stunde backen.
2.Schmecken am Besten ofenwarm mit Tzatziki oder Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Roggenfladen mit oder ohne Speckwürfel“