1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Roggenfladen mit oder ohne Speckwürfel

Backwerk: Roggenfladen mit oder ohne Speckwürfel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser300 ml
Butter oder Margarine1 ½ EL
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker2 EL
Roggen Mehl Type 1150180 gr
Weizen Mehl Type 1050360 gr
Trockenhefe oder 0.5 Würfel Frischhefe1 Päckchen
Bauchspeck, gewürfelt - wer mag125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen, dann erneut durchkneten und in Teigfladen (20 cm) portionieren, auf ein Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken, nochmals für etwa 15 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine halbe Stunde backen.

    2.Schmecken am Besten ofenwarm mit Tzatziki oder Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Roggenfladen mit oder ohne Speckwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich