Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 400 g |
Buttermilch | 130 ml |
Wasser | 130 ml |
Zucker | 1 EL |
Hefe | 15 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen, Wasser und Buttermilch dafür erwärmen. Teig 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach einmal durchkneten, nochmals 30 min gehen lassen.
2.Aus dem Teig ca. 8 Brötchen formen, in Sonnenblumenkernen wenden (müssen etwas fest gedrückt werden), auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem Geschirrhandtuch abdecken, nochmals ca. 45 min gehen lassen
3.Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „leckere Vollkornbrötchen“