Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 240 g |
Hanf-Mehl | 30 g |
Dinkel-Vollkorn-Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Hanfsamen geschält | 30 g |
Salz | 10 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hanfsamen geschält | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (bis auf 1 EL Hanfsamen) in den Brotbackautomaten geben und mit der Einstellung "Teig" den Teig bereiten lassen.
2.ODER: Zutaten verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60-90 Minuten gehen lassen.
3.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und dann mit nassen Händen Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hanfsamen bestreuen. Dann die Brötchen ca. 5 Minuten gehen lassen.
4.Im auf 250°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, dann den Herd auf 180°C herunterschalten und 10-15 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Hanf-Dinkel-Brötchen“