1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hanf-Dinkel-Brötchen

Backen: Hanf-Dinkel-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl240 g
Hanf-Mehl30 g
Dinkel-Vollkorn-Mehl200 g
Trockenhefe1 Päckchen
Hanfsamen geschält30 g
Salz10 g
Wasser lauwarm300 ml
Hanfsamen geschält1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten (bis auf 1 EL Hanfsamen) in den Brotbackautomaten geben und mit der Einstellung "Teig" den Teig bereiten lassen.

    2.ODER: Zutaten verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60-90 Minuten gehen lassen.

    3.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und dann mit nassen Händen Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hanfsamen bestreuen. Dann die Brötchen ca. 5 Minuten gehen lassen.

    4.Im auf 250°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, dann den Herd auf 180°C herunterschalten und 10-15 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hanf-Dinkel-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich