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Apfel-Mohn-Torte mit Biskuitguss

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 P
mittelgroรŸe Eier5
Butter oder Margarine125 g
Boskop-ร„pfel750 g
Zitronensaft4 EL
backfertige Mohnfรผllung250 g
Creme fraiche150 g
Paniermehl3 EL
Speisestรคrke30 g
Backpulver1 TL
Apfelgelee - muss aber nicht sein, schmeckt nur leckerer und sieht gut aus2 EL
Schlagsahne200 g
Salz etwas
Mohn und Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Fischhaltefolie wickeln und etwa eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Geschรคlte ร„pfel vierteiln und im Zitronensaft wenden, beiseite stellen.

    3.Mohnmasse, Creme fraiche und 2 Eier verrรผhren. Jetzt kann der Backofen schon mal auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.

    4.Springform (26 cm Durchmesser) fetten, die Hรคlfte des Teigs auf dem Boden der Form ausrollen. Aus dem restlichen Teig 2 lange Rollen formen, an den Formrand legen und hochdrรผcken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Mit den Apfelvierteln gleichmรครŸig belegen und die Mohngussmasse darรผber gieรŸen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen.

    5.2 Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 50 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterrรผhren. 30 g Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Einschaummasse sieben und vorsichtig unterziehen.

    6.Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Biskuitmasse schnell auf die Mohn-Apfelschicht streichen. Den Kuchen dann bei gleicher Temperatur 15 bis 20 Minuten weiterbacken. In der Form auskรผhlen lassen.

    7.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen. Das Apfelgelee erwรคrmen und abkรผhlen lassen. Sahne und den Rest Zucker steif schlagen, dann in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle geben. Kleine "Rรถschen" auf den Kuchen spritzen und je eine Klecks Gelee obenauf geben. Zum Schluss mit Mohn und Puderzucker bestreuen. GUTEN APPETIT

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