1. Home
  2. Rezept
  3. Lippische Zuckergurken

Lippische Zuckergurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schmorgurken2 kg
Weißweinessig¾ L
Zucker3 EL
Zucker600 gr
Senfkörner2 EL
Lorbeerblätter2
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken waschen,schälen,längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Mit Essig und 3 EL Zucker aufkochen lassen.10 -15 min köcheln lassen,bis die Gurken glasig sind. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen.,in die vorbereiteten Weck-Gläser füllen.

    2.Sud mit 600 gr Zucker ,Senfkörner,Lorbeer und Salz würzen. Aufkochen und köcheln lassen,bis der Zucker aufgelöst ist. Heißer Sud über die Gurken gießen,Gläser verschließen,ca 5 min auf den deckel stellen. Ca 4 Wochen an einen kühlen Ort ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lippische Zuckergurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich