Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schmorgurken | 2 kg |
Weißweinessig | ¾ L |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 600 gr |
Senfkörner | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken waschen,schälen,längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Mit Essig und 3 EL Zucker aufkochen lassen.10 -15 min köcheln lassen,bis die Gurken glasig sind. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen.,in die vorbereiteten Weck-Gläser füllen.
2.Sud mit 600 gr Zucker ,Senfkörner,Lorbeer und Salz würzen. Aufkochen und köcheln lassen,bis der Zucker aufgelöst ist. Heißer Sud über die Gurken gießen,Gläser verschließen,ca 5 min auf den deckel stellen. Ca 4 Wochen an einen kühlen Ort ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Lippische Zuckergurken“