Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarschfilet - alternativ geht auch Zander oder Dorade | 800 g |
Möhren | 2 |
Stange Lauch | 1 kleine |
Rosmarin | ½ Bund |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Knollensellerie | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Alufolie 35 x 40 cm | 4 Streifen |
Backpapier 35 x 40 cm | 4 Streifen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse putzen und waschen - Möhren und Sellerie in ca. 5 cm breite Stücke, dann längs in Scheiben und anschließend in feine Gemüsestreifen schneiden. Den Lauch ebenfalls längs halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Die Kräuter kalt abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen - etwas Petersilie beiseite legen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Fischfilets (8 Stück a 100 g) kalt abspülen, trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren - auf die Alufolie das Backpapier legen - das Würzelgemüse und die Kräuter darauf verteilen - mit jeweils 2 Fischfiletestücke belegen - mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln - die Folien zu Päckchen zusammenfalten. Läßt sich auch gut für Gäste vorbereiten - dann bis ca. 20 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewaren.
4.Die Fischpäckchen im Backofen ca. 15 Min. garen. In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Petersilienblättchen fein hacken.
5.Zum Servieren die Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen und vorsichtig öffnen - die mitgegarten Kräuter nach Belieben entfernen - die Fischpäckchen auf Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren - dazu paßt Baguette und eiskalter Weißwein. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
6.Tip: wer seine Gäste mit dem ganzen Aroma "einfangen" möchte, läßt die Fischpäckchen am Tisch von den Gästen selbst öffnen - ein Aha-Erlebnis ist Dir sicher!
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vom
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