Zutaten für 12 Personen
Fischfilets z. B. Rotbarsch oder Zander | 12 |
Sojasprossen frisch | 300 Gramm |
kleine Fenchelknollen | 3 |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Peperoni rot | 3 |
Möhren | 3 |
Lauch | 3 Stangen |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Soja-Sosse | 200 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sojasprossen verlesen, abspülen u. abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, abfädeln, waschen, abtropfen lassen und schrägt in ca 2 cm große Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Das ganze Gemüse jetzt mit der Soja-Sosse vermischen, pfeffern und 2 - 3 Stunden kalt gestellt marinieren. Zwischendurch immer mal umrühren.
3.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, halbieren, pfeffern und salzen.
4.Jetzt 12 Stücke Alufolie 30 x 30 cm zurechtschneiden. Die Alufolie auf die Arbeitsplatte legen und auf der glänzenden Seite mit Öl bestreichen.
5.Jeweils eine Fischfilet-Hälfte auf je ein Stück Alufolie legen. Darauf etwas von der Gemüsemischung geben. Dann wieder eine Fischfilet-Hälfte darauf legen und nochmal Gemüsemischung darüber geben. Die Alufolie jetzt an den Rändern hochschlagen und locker zu Päckchen verschließen.
6.Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im voreheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 20 - 30 Minuten (je nach Dicke der Fischfilets) garen. Je ein Fischpäckchen auf einen Teller legen und geöffnet servieren. Dazu serviere ich Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Fischpäckchen Asiatisch“