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grüner Bohneneintopf mit Kassler

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch500 Gramm
Bohnenkerne - 750 ml1 Dose
Kartoffeln frisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Kasseler400 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Bohnenkraut frisch1 Zweig
Petersilie gehackt1 Bund
Creme Fine250 ml
Öl3 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnenkerne in ein Sieb geben kalt abspülen und abtropfen lassen.

    2.Die Buschbohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Zwei EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum goldbraun anbraten und die Zwiebel mit glasig dünsten. Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Die Kartoffeln zugedeckt gar kochen.

    4.Inzwischen das in Würfel geschnittene Kasseler mit 1 EL Öl 3 Minuten braten.

    5.Cremefine und abgetropfte Bohnenkerne zu den Kartoffeln geben und aufkochen lassen.

    6.Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Kartoffeln binden. Buschbohnen und Kasseler zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Die gehackte Petersilie zugebe, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, das Bohnenkraut und das Lorbeerblatt entfernen.

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