Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch | 500 Gramm |
Bohnenkerne - 750 ml | 1 Dose |
Kartoffeln frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kasseler | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bohnenkraut frisch | 1 Zweig |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Creme Fine | 250 ml |
Öl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnenkerne in ein Sieb geben kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.Die Buschbohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Zwei EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum goldbraun anbraten und die Zwiebel mit glasig dünsten. Heiße Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. Die Kartoffeln zugedeckt gar kochen.
4.Inzwischen das in Würfel geschnittene Kasseler mit 1 EL Öl 3 Minuten braten.
5.Cremefine und abgetropfte Bohnenkerne zu den Kartoffeln geben und aufkochen lassen.
6.Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Kartoffeln binden. Buschbohnen und Kasseler zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Die gehackte Petersilie zugebe, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, das Bohnenkraut und das Lorbeerblatt entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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