Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hähnchenteile - Brust, Keule, Flügel ca. 2kg | 15 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten, rot | 2 |
Jerk - Karibisches Gewürz, siehe mein KB | 2 Esslöffel |
Saft von 6 Limetten | etwas |
brauner Rum | 50 ml |
Honig | 3 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Limetten unbehandelt | 3 |
Gefrierbeutel | 3 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.AM VORTAG: Die Hähnchenteile abbrausen, trockentupfen und in die Gefrierbeutel verteilen.
2.AM VORTAG: Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Chilis aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Beides mit Jerk - Gewürz, Limettensaft, Rum und Honig mischen. Die Mischung in die Gefrierbeutel verteilen. Die Hähnchenteile mit Marinade gut durchkneten. Die Beutel gut verschließen und alles über Nacht kalt stellen.
3.45 MIN. VOR DEM SERVIEREN: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter zerlassen. Das Fleisch abtropfen lassen, auf einen gefetteten Rost legen und mit übriger Butter beträufeln. Mit einem Blech darunter in den Ofen schieben. 30 - 40 Min. braten.
4.Die Hähnchenteile auf einer Platte anrichten und mit Limettenspalten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Karibisches Hähnchen“