1. Home
  2. Rezept
  3. Karibisches Hähnchen

Karibisches Hähnchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hähnchenteile - Brust, Keule, Flügel ca. 2kg15
Knoblauchzehen4
Chilischoten, rot2
Jerk - Karibisches Gewürz, siehe mein KB2 Esslöffel
Saft von 6 Limetten etwas
brauner Rum50 ml
Honig3 Esslöffel
Butter50 Gramm
Limetten unbehandelt3
Gefrierbeutel3 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.AM VORTAG: Die Hähnchenteile abbrausen, trockentupfen und in die Gefrierbeutel verteilen.

    2.AM VORTAG: Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Chilis aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Beides mit Jerk - Gewürz, Limettensaft, Rum und Honig mischen. Die Mischung in die Gefrierbeutel verteilen. Die Hähnchenteile mit Marinade gut durchkneten. Die Beutel gut verschließen und alles über Nacht kalt stellen.

    3.45 MIN. VOR DEM SERVIEREN: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter zerlassen. Das Fleisch abtropfen lassen, auf einen gefetteten Rost legen und mit übriger Butter beträufeln. Mit einem Blech darunter in den Ofen schieben. 30 - 40 Min. braten.

    4.Die Hähnchenteile auf einer Platte anrichten und mit Limettenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Karibisches Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich