Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 200 gr |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
รpfel | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Mandeln | 100 gr |
Mandelsirup | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Schmand | 300 gr |
Joghurt | 200 gr |
Honig | 3 EL |
weiรe Kuvertรผre | 100 gr |
Gelantine | 5 Blatt |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate36 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate36 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร steif schlagen, Eigelb, Puderzucker, Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unterrรผhren. Eischnee unterheben. Teig in eine Springform 26 cm bei 150 Grad 25 min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen. Kuchen durchschneiden.
2.Geschรคlte รpfel raspeln. Mit 3 EL Zitronensaft mischen in Butter andรผnsten. Mandeln. Sirup, Sahne Stรคrke unterrรผhren, Aufkochen. Schmand Joghurt, Rest Zitronensaft und Honig unterrรผhren. Gelantine auflรถsen mit 2 EL geschmolzener Kuvertรผre unter Creme mischen. Tortenring um den Boden setzen.
3.Apfel-Masse darauf verteilen, mit Jogurt-Creme bedecken. Boden darauf legen. Mit Rest Kuvertรผre und Mandelblรคttchen verzieren. Torte 3 Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โApfel-Mandel-Torteโ