Zutaten für 6 Personen
Butter | 70 g |
Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 140 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | ¼ TL |
gehackte Pecan- oder Walnüsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 160° (elektro) vorheizen. Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Topf vom Herd nehmen und Zucker und Kakao untermischen. Die Eier einzeln dazugeben und sorgfältig mit der Masse verrühren. 100 ml Wasser unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Zur Butter-Kakao-Mischung geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig vermengt haben. Zuletzt die Nüsse unterheben.
3.Eine Backform mit 30 x 30 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Im Backofen 18-20 Min. backen. Noch warm in Rechtecke schneiden.
4.Bei Brownies muss man darauf achten dass sie nur solange gebacken werden, bis sie fest, jedoch nicht hart sind. Sie sollen zäh wie Kaugummi sein. Anstelle der quadratischen Backform kann man auch 2 Kasten-Backformen mit 25 cm Länge benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Schnitten“