Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 200 ml |
frische Schnittlauchröllchen oder Petersilie oder Basilikum oder Borretsch... | 20 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3115 (744)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett83,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3115 (744)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett83,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.200ml Rapsöl erwärmen, 20 gr. Schnittlauchröllchen unterrühren und abkühlen lassen.
2.Dann im Mixer pürieren und mit 1 TL Zitronensaft würzen. Das Öl hält sich, in ein verschließbares Gefäß abgefüllt, ca. eine Woche im Kühlschrank.
3.Das Öl passt zu Frischkäse, Gurken und Sommersalaten. Lässt sich auch gut mit Petersilie, Borretsch oder Basilikum herstellen. Grundsätzlich braucht man für 200 ml Öl etwa 3 EL grob geschnittene Kräuter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Schnittlauchöl(e)“