Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
รl, Salz und Pfeffer | etwas |
frische Heidelbeeren | 400 gr. |
feine Ananasstรผcke aus der Dose | 5 Eรl. |
Zucker | 3 Eรl. |
Speisestรคrke | etwas |
Kartoffelklรถรe aus Knรถdelpulver halb und halb | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Scheinefilet habe ich gestern schon gewaschen, zu Medallons geschnitten, etwas gesalzen und verschlossen in den Kรผhlschrank gestellt. Heute Mittag dann die 8 Stรผcke in einer Pfanne mit etwas Margarine von beiden Seiten gebraten.
2.In der Zwischenzeit die Klรถรe nach Vorschrift herstellen und kleinere Klรถรchen formen und in kochender Brรผhe garen. Die Heidelbeeren waschen, in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.Dann 5 Eรl. Ananasstรผckchen und 3 Eรl. Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Dann mit Speisestรคrke etwas andicken.
3.Die Medallions aus der Pfanne nehmen, das Fett ausschรผtten. Dann ca. 1/4 l. Wasser in der Pfanne erhitzen und eine Rahmsauce herstellen.
4.Auf einem Teller appetitlich anrichten, siehe Bilder...
5.Von dem Heidelbeermus bleibt genรผgend รผber. Davon habe ich noch einen Nachtisch gemacht... siehe Heidelbeerdessert mit Eierlikรถr..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โHeidelbeeren haben die Schweinemedallions verzaubert... und uns!!!โ