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Caracoles de Mar a las dos Salsas

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresschnecken; Caracoles de Mar1 kg
Wasser1 ½ l
Salz2 Handvoll
Lorbeerblatt1
Für die rote Sauce etwas
Tomaten3
Knoblauchknolle1
geröstete Mandeln8
rote Chilis, ersatzweise Cayennepfeffer3 kleine
Weißbrot1 Scheibe
Schneckensud3 EL
Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die grüne Sauce etwas
frischen Basilikum1 Handvoll
Petersilie etwas
Pinienkerne1 EL
Knoblauchzehen2
Weißbrotscheiben2
Schneckensud1 Gläschen
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnecken gut abbrausen, in andertalb Lieter kaltes Waser geben und Salz, Lorbeerblatt hinzugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und Muscheln im Kochsud abkühlen lassen.

    2.Für die rote Sauce..: Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten und Knoblauchzehen auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl bestreichen und 10- 15 Minuten braten lassen. Etwas abkühlen lassen und schälen. Beiseite stellen

    3.Im Mörser die Mandeln, das fritierte Weißbrot und die in kleinen Stk. geschnittenen Chilis fein zerstoßen.

    4.Tomaten, Knoblauch, Mandel-Chilimasse, Schneckensud, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut pürieren und noch einmal mit Salz abschmecken.

    5.Für die grüne Sauce....: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut pürieren.

    6.Die erkalteten Meeresschnecken abschütten und mit beiden Sausen servieren

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