Zutaten fรผr 4 Personen
Meeresschnecken; Caracoles de Mar | 1 kg |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 2 Handvoll |
Lorbeerblatt | 1 |
Fรผr die rote Sauce | etwas |
Tomaten | 3 |
Knoblauchknolle | 1 |
gerรถstete Mandeln | 8 |
rote Chilis, ersatzweise Cayennepfeffer | 3 kleine |
Weiรbrot | 1 Scheibe |
Schneckensud | 3 EL |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die grรผne Sauce | etwas |
frischen Basilikum | 1 Handvoll |
Petersilie | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Weiรbrotscheiben | 2 |
Schneckensud | 1 Glรคschen |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnecken gut abbrausen, in andertalb Lieter kaltes Waser geben und Salz, Lorbeerblatt hinzugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und Muscheln im Kochsud abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die rote Sauce..: Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Tomaten und Knoblauchzehen auf ein Backblech setzen, mit Olivenรถl bestreichen und 10- 15 Minuten braten lassen. Etwas abkรผhlen lassen und schรคlen. Beiseite stellen
3.Im Mรถrser die Mandeln, das fritierte Weiรbrot und die in kleinen Stk. geschnittenen Chilis fein zerstoรen.
4.Tomaten, Knoblauch, Mandel-Chilimasse, Schneckensud, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer in eine Schรผssel geben. Gut pรผrieren und noch einmal mit Salz abschmecken.
5.Fรผr die grรผne Sauce....: Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut pรผrieren.
6.Die erkalteten Meeresschnecken abschรผtten und mit beiden Sausen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu โCaracoles de Mar a las dos Salsasโ