Zutaten für 4 Personen
Meeresschnecken; Caracoles de Mar | 1 kg |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 2 Handvoll |
Lorbeerblatt | 1 |
Für die rote Sauce | etwas |
Tomaten | 3 |
Knoblauchknolle | 1 |
geröstete Mandeln | 8 |
rote Chilis, ersatzweise Cayennepfeffer | 3 kleine |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Schneckensud | 3 EL |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die grüne Sauce | etwas |
frischen Basilikum | 1 Handvoll |
Petersilie | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißbrotscheiben | 2 |
Schneckensud | 1 Gläschen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnecken gut abbrausen, in andertalb Lieter kaltes Waser geben und Salz, Lorbeerblatt hinzugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und Muscheln im Kochsud abkühlen lassen.
2.Für die rote Sauce..: Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten und Knoblauchzehen auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl bestreichen und 10- 15 Minuten braten lassen. Etwas abkühlen lassen und schälen. Beiseite stellen
3.Im Mörser die Mandeln, das fritierte Weißbrot und die in kleinen Stk. geschnittenen Chilis fein zerstoßen.
4.Tomaten, Knoblauch, Mandel-Chilimasse, Schneckensud, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut pürieren und noch einmal mit Salz abschmecken.
5.Für die grüne Sauce....: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut pürieren.
6.Die erkalteten Meeresschnecken abschütten und mit beiden Sausen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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