Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Roggenmehl | 175 Gramm |
Weizenmehl | 175 Gramm |
Joghurt | 250 ml |
Trockenhefe -Germ | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Sojaschrot- Reformhaus | 75 Gramm |
Butter und Mehl zum Einfetten und ausformen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Mehl mit Öl und Salz in eine Schüssel geben. Joghurt erwärmen mit Hefe und Zucker verrühren und übers Mehl gießen. Etwa 5 min kneten bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Zugedeckt 30 min rasten lassen.
2.Ein Blech einfetten und mit etwas Sojaschrot bestreuen. Den Teig nochmals mit 50 Gramm Sojaschrot durchkneten, eine 6 cm dicke Rolle formen und in 16 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen.
3.Aufs Blech legen, auf genügend Abstand achten. Vorsichtig mit Wasser bepinseln und mit dem Rest Sojaschrot bestreuen. nochmals zugedeckt 45 min gehen lassen. Bei 220 Grad 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Sojabrötchen“