Zutaten für 4 Personen
Lachs geräuchert | 400 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.die Schalotten abziehen und fein würfeln, Butter schmelzen, das Mehl einrühren und leicht anrösten, mit der Milch und Sahne ablöschen, salzen + pfeffern, Zitronensaft dazu und ca. 10 min dicklich einköcheln lassen
2.Lasagneblätter al dente garen + abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben (oder gleich welche nehmen, die schon vorgekocht sind...), halbieren
3.Kohlrabi schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln, in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen Dill waschen, trockenschütteln, bis auf 4 Stiele für die Garnitur fein hacken
4.in etwa die Häfte der Bechamel-Sauce den Dill einrühren
5.Portions-Auflauformen buttern, dann schichtweise die Lasagneblätter, den Lachs und den Kohlrabi einschichten, jede Schicht mit der Dill-Bechamel bestreichen. Letzte Schicht = Lasagne, dann mit der restlichen Bechamel-Sauce übergiessen und mit dem Parmesan bestreuen
6.bei 200 grad ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen - mit dem übrigen Dill garnieren Dazu ganz einfach ein frisches Baguette und einen schönen eisgekühlten trockenen Riesling Guten Apo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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