Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs gerรคuchert | 400 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Lasagneblรคtter | 12 Stk. |
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln, Butter schmelzen, das Mehl einrรผhren und leicht anrรถsten, mit der Milch und Sahne ablรถschen, salzen + pfeffern, Zitronensaft dazu und ca. 10 min dicklich einkรถcheln lassen
2.Lasagneblรคtter al dente garen + abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben (oder gleich welche nehmen, die schon vorgekocht sind...), halbieren
3.Kohlrabi schรคlen, halbieren und in feine Scheiben hobeln, in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen Dill waschen, trockenschรผtteln, bis auf 4 Stiele fรผr die Garnitur fein hacken
4.in etwa die Hรคfte der Bechamel-Sauce den Dill einrรผhren
5.Portions-Auflauformen buttern, dann schichtweise die Lasagneblรคtter, den Lachs und den Kohlrabi einschichten, jede Schicht mit der Dill-Bechamel bestreichen. Letzte Schicht = Lasagne, dann mit der restlichen Bechamel-Sauce รผbergiessen und mit dem Parmesan bestreuen
6.bei 200 grad ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen - mit dem รผbrigen Dill garnieren Dazu ganz einfach ein frisches Baguette und einen schรถnen eisgekรผhlten trockenen Riesling Guten Apo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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