1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs gerรคuchert400 gr.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Lasagneblรคtter12 Stk.
Schalotte frisch2 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch fettarm400 ml
Sahne200 ml
Dill frisch1 Bund
Parmesan gerieben100 gr.
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln, Butter schmelzen, das Mehl einrรผhren und leicht anrรถsten, mit der Milch und Sahne ablรถschen, salzen + pfeffern, Zitronensaft dazu und ca. 10 min dicklich einkรถcheln lassen

    2.Lasagneblรคtter al dente garen + abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben (oder gleich welche nehmen, die schon vorgekocht sind...), halbieren

    3.Kohlrabi schรคlen, halbieren und in feine Scheiben hobeln, in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen Dill waschen, trockenschรผtteln, bis auf 4 Stiele fรผr die Garnitur fein hacken

    4.in etwa die Hรคfte der Bechamel-Sauce den Dill einrรผhren

    5.Portions-Auflauformen buttern, dann schichtweise die Lasagneblรคtter, den Lachs und den Kohlrabi einschichten, jede Schicht mit der Dill-Bechamel bestreichen. Letzte Schicht = Lasagne, dann mit der restlichen Bechamel-Sauce รผbergiessen und mit dem Parmesan bestreuen

    6.bei 200 grad ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen - mit dem รผbrigen Dill garnieren Dazu ganz einfach ein frisches Baguette und einen schรถnen eisgekรผhlten trockenen Riesling Guten Apo!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich