Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternuss ca 1,5 KG | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Weißwein | ⅛ Liter |
Brühe | 1 ½ Liter |
Schlagsahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Olivenöl | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel würfeln ebenso den Kürbis,die Karotten in Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Mit Wein ablöschen und mit der Brühe aufgiessen und solange kochen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Zauberstab pürrieren und die Sahne unterziehen.Salz und Pfeffer zum würzen. Mit einem Löffel Crème fraîche und etwas Kürbiskernöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Achim1962
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“