Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Pfefferschote rot frisch | 8 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen.
2.Inzwischen den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten abbrausen, trockentupfen, längs halbieren. Die Kerne entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die glatte Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden – nicht hacken.
3.Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei 250 ml Spaghettiwasser auffangen.
4.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Knoblauch und Pfefferschotenstreifen darin kurz anbraten, die Spaghetti dazu. Beim durchschwenken der Spaghetti, gelegentlich etwas Spaghettiwasser nachgießen, damit die Spaghettis nicht austrocknen. Die Petersilie unterheben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer pikant abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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