1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensalat mit Austernpilzen (Thailand)

Hähnchensalat mit Austernpilzen (Thailand)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze200 g
Hähnchenbrustfilets mit Haut4
Tomaten4
Kopfsalat1
Lollo rosso1
Salatgurke1
Frühlingszwiebeln½ Bund
Knoblauchöl etwas
Salz Pfeffer etwas
Für das Dressing: etwas
Rote Chilischote1
Grüne Chilischote1
Limettensaft4 EL
Fischsauce3 EL
Palmzucker o. brauner Zucker2 TL
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Dreesing: Chili waschen, entkernen, nochmals waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen min der gehackten Knoblauchzehe und den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nochmal abschmecken. Salat/Filets: Die Filets auf der Hautseite mit einer Gabel mehrmals einstechen, salzen und pfeffern und gut mit dem Knoblauchöl einpinseln. Etwas Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite zuerst Goldbraun anbraten ca.1-2min. Hitze runterdrehen und wenden. Auf der Fleischseite ca. 2-3min braten. In Alufolie wickeln und in die noch warme Pfanne zurücklegen. Und der Herd is nich mehr an, oder?? Gut! Die Salate waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Lauch ohne Grün in feine Ringe schneiden, Tomaten vom Stiel befreien und achtel. Alles gleichmähßig auf die Teller verteilen. Austernpilze dekorativ verteilen, Filets in schräge Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten mit das Dressing beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat mit Austernpilzen (Thailand)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich