1. Home
  2. Rezept
  3. Seezunge Walewska

Seezunge Walewska

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Seezungenfilets etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
1 Dose Krabbenfleisch etwas
1 EL Butter etwas
200 g Champignons aus der Dose etwas
2 Portionen Kartoffelbrei,Packung etwas
1 TL Salz etwas
1/8 l trockener Weiswein etwas
Zum Überbacken etwas
3 EL Butter etwas
3 EL Mehl etwas
1/8 l saure Sahne etwas
1 TL Salz etwas
Pfeffer etwas
10 schwarze Oliven etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffelbrei zubereiten,zur Seite stellen.Die Filets salzen,mit Zitrone beträufeln.In einer Pfanne die Butter zerlassen,Filets reinlegen.Mit dem Wein und den Krabbensaft der Dose auffüllen,mit Folie abdecken,im Ofen bei 225 Grad 8 Minuten garen.Fisch in die Mitte einer feuerfesten Form setzen.Die zurückgebliebene Flüssigkeit zur Seite stellen.Kartoffelbrei um die Filets verteilen.Die Pilze und die Krabben auf den Fisch geben.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.Die beiseite gestellte Flüssigkeit des Fisches und die Sahne einrühren,Oliven zugeben,würzen,einköcheln lassen.Das ganze über die Filets gießen und im Ofen bei 250 Grad 12 Minuten überbacken.In der Form servieren.

    2.Dieses Gericht ist nach der polnischen Gräfin Maria Walewska benannt und sollte eigentlich mit Hummer und Trüffeln zubereitet werden,diese Zutaten wurden durch Krabben und Oliven ersetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Seezunge Walewska“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich