Zutaten für 4 Personen
600 g Seezungenfilets | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
1 Dose Krabbenfleisch | etwas |
1 EL Butter | etwas |
200 g Champignons aus der Dose | etwas |
2 Portionen Kartoffelbrei,Packung | etwas |
1 TL Salz | etwas |
1/8 l trockener Weiswein | etwas |
Zum Überbacken | etwas |
3 EL Butter | etwas |
3 EL Mehl | etwas |
1/8 l saure Sahne | etwas |
1 TL Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
10 schwarze Oliven | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffelbrei zubereiten,zur Seite stellen.Die Filets salzen,mit Zitrone beträufeln.In einer Pfanne die Butter zerlassen,Filets reinlegen.Mit dem Wein und den Krabbensaft der Dose auffüllen,mit Folie abdecken,im Ofen bei 225 Grad 8 Minuten garen.Fisch in die Mitte einer feuerfesten Form setzen.Die zurückgebliebene Flüssigkeit zur Seite stellen.Kartoffelbrei um die Filets verteilen.Die Pilze und die Krabben auf den Fisch geben.Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.Die beiseite gestellte Flüssigkeit des Fisches und die Sahne einrühren,Oliven zugeben,würzen,einköcheln lassen.Das ganze über die Filets gießen und im Ofen bei 250 Grad 12 Minuten überbacken.In der Form servieren.
2.Dieses Gericht ist nach der polnischen Gräfin Maria Walewska benannt und sollte eigentlich mit Hummer und Trüffeln zubereitet werden,diese Zutaten wurden durch Krabben und Oliven ersetzt.
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vom
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