Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Butter | 3 EL |
Weizenmehl | 100 g |
Schnittlauch getrocknet | 4 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Karotten | 200 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi in 12 Scheiben scneiden u. in kochendem Salzwasser 8min garen. Abgiessen u. 1/4 l vom Wasser aufheben.
2.Butter erhitzen, etwas Mehl darin anschwitzen. Gemuesewasser u. Milch dazugiessen u. 5min koecheln lassen. Dann die Bruehe u. Schnittlauch dazu, mit Salz u. Pfeffer abschmecken, warmstellen. (Sosse)
3.Karotten fein reiben u. mit Kaese vermischen. Eier auf einen Teller aufschlagen.
4.Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei u. zuletzt im Karotten-Kaesegemisch wenden(etwas andruecken) u. dann im heissen Oel 2min braten. Dazu passt prima Bratwurst. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Kohlrabi mit Kaesekruste“