1. Home
  2. Rezept
  3. Kalorienarmer Nudel-Gemüseauflauf mit Schinken

Kalorienarmer Nudel-Gemüseauflauf mit Schinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne200 Gramm
Gemüse frisch400 Gramm
Gekochter Schinken200 Gramm
Eier4 Stück
Milch 1,5 %4 Esslöffel
Zwiebeln frisch3 mittelgross
Käse, light, geraspelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln al dente kochen, Gemüse halbfest garen und beides beiseite stellen. 2 1cm-dicke Scheiben gekochten Schinken und die Zwiebeln mit Salz und viel Pfeffer in einer Pfanne anbräunen. Backofen auf 200 bzw. 180 Grad vorheizen. Die Eier mit der Milch und einer Prise Muskatnuss, etwas Pfeffer und Salz verquirlen. Das Gemüse, die Nudeln und die Zwiebeln mit dem Schinken in eine große Auflaufform geben und kurz miteinander vermengen. Den Käse darüber streuen und die Eiermasse drauf geben. Im Backofen mit geschlossenem Deckel oder Alufolie ca. 40 Min. backen lassen. Die letzten Minuten den Deckel oder die Folie entfernen, damit der Käse etwas braun wird. Der Auflauf ist fertig, wenn die Eiermasse in der Mitte gestockt ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****l
    vom
    Profilbild von c****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kalorienarmer Nudel-Gemüseauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich