Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 200 Gramm |
Gemüse frisch | 400 Gramm |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch 1,5 % | 4 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgross |
Käse, light, geraspelt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Nudeln al dente kochen, Gemüse halbfest garen und beides beiseite stellen. 2 1cm-dicke Scheiben gekochten Schinken und die Zwiebeln mit Salz und viel Pfeffer in einer Pfanne anbräunen. Backofen auf 200 bzw. 180 Grad vorheizen. Die Eier mit der Milch und einer Prise Muskatnuss, etwas Pfeffer und Salz verquirlen. Das Gemüse, die Nudeln und die Zwiebeln mit dem Schinken in eine große Auflaufform geben und kurz miteinander vermengen. Den Käse darüber streuen und die Eiermasse drauf geben. Im Backofen mit geschlossenem Deckel oder Alufolie ca. 40 Min. backen lassen. Die letzten Minuten den Deckel oder die Folie entfernen, damit der Käse etwas braun wird. Der Auflauf ist fertig, wenn die Eiermasse in der Mitte gestockt ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu „Kalorienarmer Nudel-Gemüseauflauf mit Schinken“