Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fischfilet , rotbarsch oder kabeljau | 300 Gramm |
fischsauce | 4 EL |
Zitronengras | 2 stรคngel |
Ingwer frisch oder galgant ca 3 cm | 1 Stรผck |
Limettenblรคtter | 4 |
rote chilischote | 1 kleine |
Koriander frisch | 4 zweige |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Currypaste grรผn Gaeng Kiau Wan | 2 TL |
Garnelenpaste | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.fisch abbrausen , trocken tupfen und wรผrfeln. mit 2 el fischsauce vermischen und 15 min. marinieren
2.zitronengras putzen und in 3 cm lange stรผcke schneiden.ingwer oder galgant schรคlen , in scheiben schneiden. limettenblรคtter waschen und vierteln chili entkernen , in feine streifen schneiden. koriander abbrausen
3.kokosmilch erhitzen , zitronengras , ingwer/ galgant , die hรคlfte der limettenblรคtter und der chilistreifen sowie curry-und garnelenpaste dazu geben. 5 min. leicht kรถcheln lassen.
4.brรผhe angieรen und aufkochen.den fisch darin ca 5 min. gar ziehen lassen.
5.mit der rstlichen fischsuppe und dem limettensaft abschmecken. in teller geben und mit limettenblรคttern, chili und koriander garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu โkokos-fischsuppeโ