Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eier Freiland | 4 |
Crème fraîche | 100 gr. |
gem Mandeln | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Blaubeeren | 750 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (178)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (178)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Magarine, Zucker, Vanillienzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eier, Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Blaubeeren waschen. Den Teig auf das Blech gleichmäßig verteilen. Blaubeeren darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“