Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Kohlrabi | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Porree | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Rinderbrühe aus dem Glas | 1 ½ Liter |
grüne Bohnen | 200 g |
frische oder TK Erbsen | 200 g |
Blumenkohl | 300 g |
festkochende Kartoffeln | 300 g |
frischen Liebstöckel | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Porree in Stücke schneiden. In einem Suppentopf die Butter zerlassen, das Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Rinderbrühe aufgießen und da. 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. In der Zwischenzeit die Enden von den Bohnen entfernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen zur Suppe geben und 5 Minuten mitgaren lassen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und klein würfeln. Beides mit dem Liebstöckel in die Suppe geben und ca. 1/4 Stunde garen lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind. Den Liebstöckelzweig entfernen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Sommerliche Gemüsesuppe“