Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet aus dem dicken Teil | 800 g |
frische Waldpilze z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
geräuchert durchwachsener Speck | 50 g |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Instant Fleischbrühe | 250 ml |
Malzbier | 150 ml |
Thymian und Rosmarin pro Person | 4 kleine Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 90 Grad Umluft oder 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken und den Speck fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Filetstücke salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze rundum 10 Min. anbraten. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen etwa 20 Minuten nachziehen lassen. Die Butter in die gleiche Pfanne geben und die Speckwürfen darin glasig dünsten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren braten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Zucker dazustreuen, leicht bräunen lassen. Danach die Fleichbrühe und das Malzbier dazu gießen, die gewaschenen Kräuterzweige dazugeben und alles offen ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Filetstücke aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Den Fleischsaft aus der Folie zur Sauce gießen. Die Pilzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Mit den Kräuterzweigen garnieren. Am Besten reicht man dazu Bandnudeln. GUTEN APPETIT
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vom
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