Zutaten für 1 Personen
Limette frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Brombeere frisch | 600 gr. |
Limettensaft | 5 EL |
Brauner Zucker | 500 gr. |
Gelfix Extra (2:1, 25 gr.) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Schale von einer unbehandelten Limette dünn mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Geliermittel und 500 gr. brauner Zucker mischen. Erdbeeren, Brombeeren (nach dem Putzen jeweils die benötigten ca. 500 gr.), Limettensaft und der fein geschnittenen Limettenschale in einen großen topf vermengen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
2.Dann die Hälfte der Masse im Topf mit einem Pürierstab pürieren. Alles unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze unter rühren kochen lassen. Sofort randvoll in saubere (Wasser kochen lassen und Gläser 5 bis 10 Min. in kochendem Wasser sterilisieren, anschl. auf Küchentuch trocknen lassen) Gäser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckel nfest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Brombeer - Erdbeer - Limetten - Konfitüre“