Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rinderschinken , ersatzweise magere Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Pizzateig, Fertigprodukt, 400 Gramm, aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Mehl | 50 Gramm |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz, getrocknet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rosmarin waschen und trockenrubbeln (vorsichtig). Nadeln abstreifen und hacken. Den Rinderschinken in klitzekleine Würfelchen schneiden (bei fertigen mageren Schinkenwürfeln erübrigt sich das und erleichtert die Sache). Teig entrollen und mit dem Backpapier NACH OBEN auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Das Backpapier abziehen, auf ein Backblech legen (Wiederverwertung!!!). Schinken und gehackten Rosmarin gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit einem Nudelholz alles leicht andrücken.
2.Teigplatte der Länge nach halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Dann diese Streifen zu Kordeln drehen, aufs Blech mit dem Backpapier legen. Noch etwas mit dem restlichen Mehl von der Arbeitsplatte bestäuben, Oregano darüberstreuen (nicht zuuuu viel, und etwas andrücken...) und das Ganze dann bei 200 Grad E-Herd oder 175 Grad Umluft oder Gas Stufe 3 ca. 5-6 Minuten backen (Achtung, bitte beobachtet die Dinger, der Übergang von goldbraun zu verbrannt geht relativ schnell...). Die Stangen schmecken warm und kalt.
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vom
Kommentare zu „Mediterrane Knabberstangen“