Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Rippe vom Schwein | 1 ½ kg |
Backpflaumen | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dicke Rippe salzen und pfeffern und zur Hälfte mit den Backpflaumen belegen. Die andere Hälfte drüberlegen und mit Küchengarn verschnüren. Den Rippenbraten von beiden Seiten scharf anbraten und dann in den Backofen und bei ca 180° gut 1,5 Stunden schmoren, ab und zu mit Wasser begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „mecklenburger Rippenbraten“