1. Home
  2. Rezept
  3. mecklenburger Rippenbraten

mecklenburger Rippenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Rippe vom Schwein1 ½ kg
Backpflaumen250 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dicke Rippe salzen und pfeffern und zur Hälfte mit den Backpflaumen belegen. Die andere Hälfte drüberlegen und mit Küchengarn verschnüren. Den Rippenbraten von beiden Seiten scharf anbraten und dann in den Backofen und bei ca 180° gut 1,5 Stunden schmoren, ab und zu mit Wasser begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „mecklenburger Rippenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich