1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Bierschnitzel

Geschmorte Bierschnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a 100g8
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln3
Apfel1
dunkles Bier300 ml
Fleischbrühe200 ml
Lorbeerblätter2
Kümmel3 TL
Thymianzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten und herausnehmen, Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen, Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln kurz mitbraten

    2.Bier und Fleischbrühe angießen, Lorbeerblätter, Kümmel und Thymianzweige dazugeben, alles zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten, die Brühe angießen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Spätzle servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Bierschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich