Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a 100g | 8 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
Apfel | 1 |
dunkles Bier | 300 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 3 TL |
Thymianzweige | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten und herausnehmen, Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen, Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln kurz mitbraten
2.Bier und Fleischbrühe angießen, Lorbeerblätter, Kümmel und Thymianzweige dazugeben, alles zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten, die Brühe angießen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Spätzle servieren
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vom
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