Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Gr. M | 2 |
Buttermilch | ¼ l |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
kleine rote und gelbe Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 |
Putenfilet | 150 g |
รl | 3 El |
Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
saure Sahne | 150 g |
Schafskรคse | 100 g |
paprikagefรผllte Oliven muss aber nicht | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salatgurke | 150 g |
fettarmer Joghurt | 150 g |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Eier mit Buttermilch, 1 Prise Salz und Mehl verrรผhren, 10 Min. quellen lassen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln. Zucchini der Lรคnge nach halbieren, in dรผnne Scheiben schneiden. Fleisch in Stรผcke schneiden. 2. 1 El รl erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebel und Gemรผse zugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen und die saure Sahne unterrรผhren. Schafskรคse zerbrรถckeln, 2/3 davon unter das Gemรผse geben und die Oliven in Scheiben schneiden. Aus dem Teig im รผbrigen รl 4 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abwechselnd den Gemรผsemix und die Pfannkuchen darauf schichten, dass die Torte entsteht. Den letzten Pfannkuchen mit dem restlichen Schafskรคse bestreuen. Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. รผberbacken. Jetzt den Knoblauch hacken, die Gurke grob raspeln und beides mit dem Joghurt verrรผhren. Wรผrzen. Wer mag kann die Pfannkuchentorte mit den Oliven und dem Majoran garnieren. Den Joghurt extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu โPfannkuchentorte- gesund u. lecker herzhaftโ