1. Home
  2. Rezept
  3. Sieben-Lagen-Schmortopf

Sieben-Lagen-Schmortopf

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 Essl
Kartoffeln geschรคlt, an der Rรถstiraffel gerieben3
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Zwiebel, in Ringe1 grosse
Karotten, in Scheiben2
Reis80 gr
Erbsen, TK500 gr
Rinderhack500 gr
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Cayennepfeffer etwas
Tomatensuppe1 Dose
Wasser3 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Einen gut schliessenden Brattopf mit Butter ausstreichen. Backofen auf 180 Grad vorwรคrmen.

    2.Kartoffeln an der Rรถstireibe grob reiben und als unterste Lage in den Schmortopf verteilen. Wรผrzen.

    3.Danach der reihe nach: Zwiebelringe, Karottenscheiben, Reis (roh), Erbsen lageweise dazu geben.

    4.Fleisch mit wenig ร–l in einer Bratpfanne krรคftig anbraten, wรผrzen und รผber die Erbsen verteilen.

    5.Tomatensuppe darรผbergiessen. (Wenn keine Dose zur Hand ist, kann auch eine Tรผte genommen werden, dann jedoch nur mit 7,5dl Wasser anrรผhren)

    6.Wasser dazugiessen und Topf zudecken.

    7.Schmoren: 2 Stunden auf der untersten Rille. Das Gericht darf nicht umgerรผhrt werden!

    8.Tip: Dieses Gericht wird noch schmackhafter, wenn es 3 Stunden bei 150 Grad im Ofen bleiben kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSieben-Lagen-Schmortopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich