Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Essl |
Kartoffeln geschält, an der Röstiraffel gerieben | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zwiebel, in Ringe | 1 grosse |
Karotten, in Scheiben | 2 |
Reis | 80 gr |
Erbsen, TK | 500 gr |
Rinderhack | 500 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Cayennepfeffer | etwas |
Tomatensuppe | 1 Dose |
Wasser | 3 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Einen gut schliessenden Brattopf mit Butter ausstreichen. Backofen auf 180 Grad vorwärmen.
2.Kartoffeln an der Röstireibe grob reiben und als unterste Lage in den Schmortopf verteilen. Würzen.
3.Danach der reihe nach: Zwiebelringe, Karottenscheiben, Reis (roh), Erbsen lageweise dazu geben.
4.Fleisch mit wenig Öl in einer Bratpfanne kräftig anbraten, würzen und über die Erbsen verteilen.
5.Tomatensuppe darübergiessen. (Wenn keine Dose zur Hand ist, kann auch eine Tüte genommen werden, dann jedoch nur mit 7,5dl Wasser anrühren)
6.Wasser dazugiessen und Topf zudecken.
7.Schmoren: 2 Stunden auf der untersten Rille. Das Gericht darf nicht umgerührt werden!
8.Tip: Dieses Gericht wird noch schmackhafter, wenn es 3 Stunden bei 150 Grad im Ofen bleiben kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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