Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Ingwer gerieben frisch | 1 TL |
Currypaste rot | ½ TL |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Linsen schwarz | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Korianderblätter fein gehackt | 1 TL |
Kaffirblätter | 2 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk und Kerngehäuse heraus schneiden, würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zitronengras etwas anklopfen und in 3 cm Stücke schneiden. Koriander zupfen und klein schneiden. Frühlingszwiebel in Öl angehen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kokosnussmilch, Linsen, Ingwer Kaffirblätter und Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 15 min köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit roter Currypaste nach Geschmack abschmecken. Das Zitronengras und Kaffirblätter entfernen. Koriander und die Tomatenwürfel unterziehen und kurz in der Suppe erwärmen, anschließend sofort servieren. Wer den Koriandergeschmack nicht mag, kann auch glatte Petersilie verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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