1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichlimes

Pfirsichlimes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
reife Pfirsiche900 g
Zitronenmelisse1 Stรคngel
Rohrzucker200 g
Rum / 54%40 ml
Weingeist aus der Apotheke/ 90%120 ml
Zitrone / Saft½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsiche waschen, in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Nach ca. 1-2 Minuten die Pfirsiche in kaltes Wasser legen, enthรคuten, halbieren, den Stein auslรถsen und das Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blรคtter vom Stรคngel zupfen und die Pfirsichwรผrfel mit den Zitronenmelissenblรคttern, dem Rohrzucker, Rum, Weingeist und dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.Die Masse in vorbereitete Flaschen fรผllen und gut verschlieรŸen, oder gleich genieรŸen !

    4.Vor dem GenuรŸ bitte immer einmal krรคftig durchschรผtteln. Einen kleinen SchuรŸ in ein Glas fรผllen und Sekt darรผbergieรŸen. Prost !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichlimesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich