Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
reife Pfirsiche | 900 g |
Zitronenmelisse | 1 Stรคngel |
Rohrzucker | 200 g |
Rum / 54% | 40 ml |
Weingeist aus der Apotheke/ 90% | 120 ml |
Zitrone / Saft | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pfirsiche waschen, in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Nach ca. 1-2 Minuten die Pfirsiche in kaltes Wasser legen, enthรคuten, halbieren, den Stein auslรถsen und das Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blรคtter vom Stรคngel zupfen und die Pfirsichwรผrfel mit den Zitronenmelissenblรคttern, dem Rohrzucker, Rum, Weingeist und dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Die Masse in vorbereitete Flaschen fรผllen und gut verschlieรen, oder gleich genieรen !
4.Vor dem Genuร bitte immer einmal krรคftig durchschรผtteln. Einen kleinen Schuร in ein Glas fรผllen und Sekt darรผbergieรen. Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โPfirsichlimesโ