Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen und/oder Zwetschgenkerne* | 500 ml |
Kandiszucker | 200 gr |
Wodka** | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.*500ml Kerne: ich setze diesen Likรถr immer in einer Milschflasche aus Glas an- wegen des weiten Halses. Die Flasche fรผlle ich zur Hรคlfte mit Kernen...deshalb habe ich 500ml als Menge angegeben. **Wodka schmeckt toll - besser jedoch schmeckt mir persรถnlich noch der "Ostfreeske Branntwien"...den bekommt man aber wohl nur in Ostfriesland bzw. รผbers Internet.
2.Die Kerne mรผssen absolut frei von Fruchtfleisch sein. Nur ganze Kerne verwenden- keine geknackten oder angerissene. Wer nicht genug Kerne hat, geht einfach zum Bรคcker und fragt dort nach- der kann nรคmlich mit den Kernen nix anfangen und gibt sie kostenfrei raus. :-)
3.Die Zwetschgen/Pflaumenkerne gibt man in eine weite Literflasche, (Milchflasche) dazu den Kandis und den Wodka. Flasche verschlieรen, an einen warmen Ort stellen. Hin und wieder schรผtteln. Nach drei bis vier Monaten abseihen und in Flaschen fรผllen. Kรผhl und dunkel gelagert ist der Likรถr wenigstens 12 Monate lang haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โPflaumen- und Zwetschgenkerne sammeln...โ