Zutaten für 4 Personen
Pflaumen und/oder Zwetschgenkerne* | 500 ml |
Kandiszucker | 200 gr |
Wodka** | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.*500ml Kerne: ich setze diesen Likör immer in einer Milschflasche aus Glas an- wegen des weiten Halses. Die Flasche fülle ich zur Hälfte mit Kernen...deshalb habe ich 500ml als Menge angegeben. **Wodka schmeckt toll - besser jedoch schmeckt mir persönlich noch der "Ostfreeske Branntwien"...den bekommt man aber wohl nur in Ostfriesland bzw. übers Internet.
2.Die Kerne müssen absolut frei von Fruchtfleisch sein. Nur ganze Kerne verwenden- keine geknackten oder angerissene. Wer nicht genug Kerne hat, geht einfach zum Bäcker und fragt dort nach- der kann nämlich mit den Kernen nix anfangen und gibt sie kostenfrei raus. :-)
3.Die Zwetschgen/Pflaumenkerne gibt man in eine weite Literflasche, (Milchflasche) dazu den Kandis und den Wodka. Flasche verschließen, an einen warmen Ort stellen. Hin und wieder schütteln. Nach drei bis vier Monaten abseihen und in Flaschen füllen. Kühl und dunkel gelagert ist der Likör wenigstens 12 Monate lang haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Pflaumen- und Zwetschgenkerne sammeln...“