Zutaten für 4 Personen
Holzspieße | 6 |
Fleischfilet Hähnchen oder Pute | 350 gr. |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | ½ |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Reiswein | etwas |
Erdnußcreme | etwas |
Currypulver | etwas |
Sesamöl | etwas |
Soja-Sauce | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Marinade für das Fleisch herstellen aus: 1 TL Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Reiswein, 1 EL Erdnußcreme, 1 EL Sojasauce und 1 Prise Salz. Das Fleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade ca. 30 Min. einlegen.
2.Für die Erdnußsauce (Satay) folgende Zutaten mischen: 1 TL Speisestärke, 2 TL Zucker, 2 TL Currypulver, 2 TL Reiswein, 2 TL Sesamöl, 4 EL Sojasauce, 4 EL Erdnußcreme, 16 EL Wasser und 1 Prise Salz Sauce beiseite stellen.
3.Das Flesich nach dem Marinieren auf Holzspießchen aufziehen. Den Knoblauch und die Chilischote zerkleinern (Achtung Kerne entfernen), zusammen mit dem Ingwer in heißen Öl kurz anbraten. Die vorher verrührten Zutaten für die Sauce dazugeben und auf kleinster Hitze einige Minuten kochen. Die Soße sollte nicht zu sehr eindicken, evtl. mit Wasser verdünnen.
4.Während dessen in einer Pfanne Öl erhitzen und due Spießchen brtaen bis sie schön braun und knusprig sind. Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergießen und direkt heiß servieren. Man kann dazu auch Reis reichen und auch Soja- oder Mungobohnensprossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
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