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Satay-Spieße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holzspieße6
Fleischfilet Hähnchen oder Pute350 gr.
Ingwer gerieben½ TL
Knoblauchzehe1
Chilischote½
Zucker etwas
Speisestärke etwas
Zitronensaft etwas
Reiswein etwas
Erdnußcreme etwas
Currypulver etwas
Sesamöl etwas
Soja-Sauce etwas
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Marinade für das Fleisch herstellen aus: 1 TL Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Reiswein, 1 EL Erdnußcreme, 1 EL Sojasauce und 1 Prise Salz. Das Fleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade ca. 30 Min. einlegen.

    2.Für die Erdnußsauce (Satay) folgende Zutaten mischen: 1 TL Speisestärke, 2 TL Zucker, 2 TL Currypulver, 2 TL Reiswein, 2 TL Sesamöl, 4 EL Sojasauce, 4 EL Erdnußcreme, 16 EL Wasser und 1 Prise Salz Sauce beiseite stellen.

    3.Das Flesich nach dem Marinieren auf Holzspießchen aufziehen. Den Knoblauch und die Chilischote zerkleinern (Achtung Kerne entfernen), zusammen mit dem Ingwer in heißen Öl kurz anbraten. Die vorher verrührten Zutaten für die Sauce dazugeben und auf kleinster Hitze einige Minuten kochen. Die Soße sollte nicht zu sehr eindicken, evtl. mit Wasser verdünnen.

    4.Während dessen in einer Pfanne Öl erhitzen und due Spießchen brtaen bis sie schön braun und knusprig sind. Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergießen und direkt heiß servieren. Man kann dazu auch Reis reichen und auch Soja- oder Mungobohnensprossen.

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