1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfenauflauf

Apfel-Topfenauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Topfen, schätze mal, das ist in D Quark500 g
Eier4
Sauerrahm500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker5 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel schälen, hobeln, in die Form legen und mit Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen. Den Topfen (Quark) mit dem Sauerrahm, Eiern und Vanillezucker vermischen. Auf die Äpfel streichen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Topfenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich