Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Topfen, schätze mal, das ist in D Quark | 500 g |
Eier | 4 |
Sauerrahm | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel schälen, hobeln, in die Form legen und mit Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen. Den Topfen (Quark) mit dem Sauerrahm, Eiern und Vanillezucker vermischen. Auf die Äpfel streichen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Topfenauflauf“