Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsrücken | 1 kg |
Öl | 1 Schuss |
Thymian | 1 Bund |
Kalbsfond | 1 l |
Morcheln getrocknet | 150 gr. |
Sahne | 200 mittelgross |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Morcheln in Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen.
2.Den Kalbsbraten säubern, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum braun anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
3.Dann die Morcheln, 300 ml Morchelwasser und Thymian dazugeben. Anschließend weitere 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
4.Zum Schluss herausnehmen, Sahne zufügen und die Soße bzw. den Bratensud ggf. mit 2-3 gekochten, gestampften Kartoffeln binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalbsrücken mit Morcheln“