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Kalbsrücken mit Morcheln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsrücken1 kg
Öl1 Schuss
Thymian1 Bund
Kalbsfond1 l
Morcheln getrocknet150 gr.
Sahne200 mittelgross
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Morcheln in Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen.

    2.Den Kalbsbraten säubern, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum braun anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

    3.Dann die Morcheln, 300 ml Morchelwasser und Thymian dazugeben. Anschließend weitere 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

    4.Zum Schluss herausnehmen, Sahne zufügen und die Soße bzw. den Bratensud ggf. mit 2-3 gekochten, gestampften Kartoffeln binden.

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