Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Limetten, unbehandelt, den Saft und die Schale davon | 2 |
Puderzucker | 50 gr |
Basilikum | 8 Zweige |
Magerquark | 250 gr |
Sahne | 200 gr |
Balsamico | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Zucker | 90 gr |
Erdbeeren | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für die Mousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft, -Schale und Puderzucker unter rühren im Wasserbad erwärmen. Die aufgelöste Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen.
2.Den Basilikum zusammen mit dem Quark und der Limetten- Gelatinemischung in einem hohen Gefäß pürieren. Mischung in eine Schüssel umfüllen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Portionsförmchen (z.B. Joghurtbecher) füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
3.Balsamico mit Zucker und Rotwein auf ein Drittel einkochen lassen. Anschließend abkühlen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Mousse kurz ins heiße Wasser tauchen und anschließend auf Teller stürzen. Die Erdbeeren nun drum herum drapieren und mit der Balsamicoreduktion anrichten!
4.Dieses Dessert passt hervorragend zu einem eher einfacheren Hauptgang und ist die perfekte Abrundung jedes Menüs!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Aquaplaning - Gefahr...für die Geschmackspapillen ;-))“