Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammlende, vorbereitet | 1 kg |
zerlassene Butter | 4 EL |
Zwiebel, geschรคlt, fein gekackt | 1 grosse |
Currypulver | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Stรคrkemehl | 1 EL |
Kartoffeln, geschรคlt, gewรผrfelt | 4 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Ketchup | 1 el |
Salz, Pfeffer | etwas |
heisse Hรผhnerbrรผhe, alternativ: Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch in einem Brรคter mit zerlassener Butter bestreichen und gut und krรคftig wรผrzen. Ofen auf 220 ยฐC vorheizen. 20 Minuten im Backofen bei 220 ยฐC anbraten. Hitze auf 180 ยฐC reduzieren und Lamm fertig braten. 10 Minuten bevor das Lamm gar ist, Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten spรคter Currypulver, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben, mit der Sauce mischen. Das gare Lamm herausnehmen, beiseite stellen. Den Brรคter auf den Herd stellen und die Brรผhe einrรผhren. Stรคrkemehl mit Wasser mischen, in die Sauce rรผhren. 5 Minuten kรถcheln. Ketchup einrรผhren, mit dem Lamm servieren. Garzeit: ca. 15 Minuten pro 500 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โLammlende in Curryโ