Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 300 gr. |
Chilischote | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Cashewnรผsse | 80 gr. |
Champignons braun | 3 |
Mรถhre | 1 |
Sojasprossen | 150 gr. |
Sojasauce dunkel) | etwas |
Reiswein | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Chilli-Sauce | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Nam-Pla Sauce Fischsauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Marinade fรผr das Fleisch herstellen: 1,5 EL Sojasauce (dunkel), 1 EL Reiswein und 1 EL Speisestรคrke verrรผhren. Das Hรคhnchenfilet in Streifen schneiden und mit der Marinade mind. 10 min. marinieren.
2.2. Die Cashewkerne ca. 10 min. im Backofen bei 200ยฐ goldbraun rรถsten. Die Zeit kann nach Backofentyp variieren.
3.3. Die Chillischote putzen, der Lรคnge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
4.4. Paprika und Zwiebeln in Wรผrfel schneiden, Mรถhre in kleine Streifen ala Julien und Champignons ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Sojasprossen abtropfen lassen.
5.5. Die Mischung fรผr die Soรe verrรผhren: Dazu 3 EL Sojasauce, 1,5 EL Chillisauce (scharf), 1,5 EL Reiswein, 1,5 TL Zucker, Pfeffer, 1,5 TL Sesamรถl, 1,5 TL Speisestรคrke sowie 4,5 EL Wasser vermischen und beiseite stellen.
6.6. รl in einer Pfanne oder WOK erhitzen, Chillischote und Knoblauch kurz anbraten. Fleisch hinzufรผgen und unter Rรผhren knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
7.7. รl in der Pfanne oder WOK erhitzen und das Gemรผse mit Ausnahme der Champignons anbraten und wenden - nach einigen Minuten das Fleisch hinzufรผgen sowie die Champignons - wieder einige Minuten weiterbraten. Die fertig zubereitete Saucenmischung zufรผgen und aufkochen lassen. Alles nun in eine groรe Schale oder Auflaufform geben und erst jetzt die Cashewnรผsse darรผber streuen und servieren. Dazu passt Reis natรผrlich am besten. Ausser Hรคhnchenfilet kann man natรผrlich auch sehr gut Rindfleisch (am besten aus der Hรผfte) oder auch Garnelen nehmen.
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vom
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