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Kung-Pao Chicken

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet300 gr.
Chilischote1
grรผne Paprika1
Knoblauchzehe1
Frรผhlingszwiebeln2
Zwiebel frisch1
Cashewnรผsse80 gr.
Champignons braun3
Mรถhre1
Sojasprossen150 gr.
Sojasauce dunkel) etwas
Reiswein etwas
Speisestรคrke etwas
Chilli-Sauce etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Sesamรถl etwas
Nam-Pla Sauce Fischsauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Marinade fรผr das Fleisch herstellen: 1,5 EL Sojasauce (dunkel), 1 EL Reiswein und 1 EL Speisestรคrke verrรผhren. Das Hรคhnchenfilet in Streifen schneiden und mit der Marinade mind. 10 min. marinieren.

    2.2. Die Cashewkerne ca. 10 min. im Backofen bei 200ยฐ goldbraun rรถsten. Die Zeit kann nach Backofentyp variieren.

    3.3. Die Chillischote putzen, der Lรคnge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

    4.4. Paprika und Zwiebeln in Wรผrfel schneiden, Mรถhre in kleine Streifen ala Julien und Champignons ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Sojasprossen abtropfen lassen.

    5.5. Die Mischung fรผr die SoรŸe verrรผhren: Dazu 3 EL Sojasauce, 1,5 EL Chillisauce (scharf), 1,5 EL Reiswein, 1,5 TL Zucker, Pfeffer, 1,5 TL Sesamรถl, 1,5 TL Speisestรคrke sowie 4,5 EL Wasser vermischen und beiseite stellen.

    6.6. ร–l in einer Pfanne oder WOK erhitzen, Chillischote und Knoblauch kurz anbraten. Fleisch hinzufรผgen und unter Rรผhren knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    7.7. ร–l in der Pfanne oder WOK erhitzen und das Gemรผse mit Ausnahme der Champignons anbraten und wenden - nach einigen Minuten das Fleisch hinzufรผgen sowie die Champignons - wieder einige Minuten weiterbraten. Die fertig zubereitete Saucenmischung zufรผgen und aufkochen lassen. Alles nun in eine groรŸe Schale oder Auflaufform geben und erst jetzt die Cashewnรผsse darรผber streuen und servieren. Dazu passt Reis natรผrlich am besten. Ausser Hรคhnchenfilet kann man natรผrlich auch sehr gut Rindfleisch (am besten aus der Hรผfte) oder auch Garnelen nehmen.

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