Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen | 300 gr |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 ½ Bund |
Schwarzkümmel | 2 EL |
milder cremiger Schafkäse | 150 gr |
Kartoffeln, gekocht und fein gewürfelt | 2 |
Weißweinessig | EL |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. Kreuzkümmel | etwas |
evtl. Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen in nicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und Essig zugeben - ruhig reichlich Essig nehmen (mehrere Esslöffel), die Linsen mögens recht sauer! Abkühlen lassen, eventuell nochmals mit Essig abschmecken. Nicht früher salzen, sonst saugen die Linsen den Essig nicht mehr auf!
2.Zwiebeln fein hacken, das feine Grün in feine Röllchen schneiden, in reichlich Olivenöl leicht glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und vom Feuer nehmen. Die Zwiebel-Knoblauch-Öl-Mischung, reichlich gehackte Petersilie und den Schwarzkümmel (kann je nach Geschmack mehr oder weniger als 2 EL sein) mit den Linsen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den sehr fein gebröselten Schafkäse und die Kartoffelwürfel darunter mischen, evtl. mit etwas Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Am besten schmeckt der Salat, wenn er noch ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen kann und danach noch einmal abgeschmeckt wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Schwarz gekümmelter Belugalinsensalat...auch für Karin ;-)“