Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 4 |
Zwiebeln | 200 g |
Rotwein | ⅛ Liter |
Kräuteressig | ⅛ Liter |
Zucker | 80 g |
Lorbeerblätter | 8 |
Meerrettichwurzel | 1 Stück |
Dill | 1 Bund |
Senfkörner | 1 El |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Gurken und Zwiebelscheiben mit Salz bestreuen und einige Stunden stehen lassen. Den Sud, der sich in dieser Zeit bildet abgießen und mit Wein, Essig, Zucker und den Lorbeerblättern kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Den Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen und die groben Stiele entfernen. Die Gurken und Zwiebelscheiben mit dem Meerrettich, Dill und den Senfkörnern in Gläser schichten.
3.Den kochend heißen Sud darübergießen, die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Eventuell 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
4.Haltbar: 6-8 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Wintergurkensalat“